Sozialwerkstatt aktuell

Sozialwerkstatt Technikmentoren

2018 11 26 SW Werken Collage

Die Sozialwerkstatt der Technikmentoren unter Leitung von Techniklehrer Markus Birkenmaier lernt den fachgerechten Umgang mit allerlei Werkzeug und kümmert sich um die anfallenden Reparaturen in und um die Schule.

Sozialwerkstatt Sportmentoren

2018 11 19 SW Sportmentoren

In diesem Schuljahr sind die Themen der Sozialwerkstatt Sportmentoren unter anderem Planung und Organisation des Wintersporttages, was hier auf den Fotos zu sehen ist. Die Schülerinnen und Schüler treffen eine Vorauswahl der Wintersportangebote und tauschen sich darüber aus, was bei der Organisation der einzelnen Angebote zu berücksichtigen ist. Unterstützt wird die Sozialwerkstatt der Sportmentoren unter Leitung von Fachlehrer Marc Merz in diesem Schuljahr von FSJler Tom Schneider.

Sozialwerkstatt „Rund um Medien“

2018 11 14 HP SW Medien

Neben der neuen Computer-Station müssen auch die iPads gepflegt werden.

Sozialwerkstatt Schülercafé - GULIS

2018 11 16 SW Schuelercafe

Das Team hat sich in drei Gruppen aufgeteilt, die im wöchentlichen Wechsel den Verkauf im Schülercafé betreuen, den Bestand der Waren im Auge behalten und für den gezielten Einkauf sorgen. Auch bei der Instandhaltung und Reinigung des Inventars helfen die Schülerinnen und Schüler mit. Zudem sind sie bei der GULIS-Produktion in der Schulküche beteiligt und verkaufen die schmackhaften und gesunden Wecken dienstags und donnerstags in der zweiten Pause.

Herbstliche Grüße aus dem Schulgarten

2018 10 24 Foto Herbst Schulgarten

Die Beete im Schulgarten sind nun abgeerntet und für den Winter fertig gemacht worden. Doch langweilig wird es in der Sozialwerkstatt „Schulgarten“ trotzdem nicht. Der Bauhof stellte der fleißigen Gruppe Rechen und Schubkarren zur Verfügung, damit sie dem Hausmeister, Herrn Werner Bantle, helfen konnten, das Laub entlang des Grundschulgebäudes zusammen zu rechen.