Kochmeisterschaften
Die Kochmeisterschaft finden alle zwei Jahre statt, passend zur Weltmeisterschaft oder Europameisterschaft und verbindet so kulinarischen Wettkampf mit dem Flair eines internationalen Sportevents.
Bei der Kochmeisterschaft treten verschiedene Schülergruppen in einem spannenden Wettkampf gegeneinander an. Jede Gruppe hat ein Land ausgewählt und kocht landestypische Gerichte, die sie mit viel Kreativität und Engagement zubereiten.
Die Gruppen kämpfen in der Vorrunde sowie dem Viertel- und Halbfinale um den Einzug ins Finale. Dabei werden unterschiedliche Kriterien wie das Aussehen der Speisen, Geschmack, Kreativität, Küchenorganisation und Tischdekoration bewertet. Eine Jury, bestehend aus einem Lehrer, einem Schüler und einer externen Person, vergibt Punkte für die verschiedenen Kriterien. Im Finale setzt sich die Jury aus weiteren Jurymitgliedern zusammen.
Die Veranstaltung bietet den Schülern die Möglichkeit, ihre erworbenen Kompetenzen praktisch anzuwenden. Zielgerichtetes Arbeiten im Team, die Einhaltung von Regeln und Vorgaben sowie der Spaß und das Gruppenerlebnis stehen im Vordergrund. Die Kochmeisterschaft ist eine großartige Gelegenheit für eine gemeinsame Aktion, die den Teamgeist stärkt und kulturelle Vielfalt erlebbar macht.
NEUESTE BEITRÄGE
Kulinarische Highlights statt Tortreffer – Villingendorfer Schülerinnen und Schüler beweisen Kochkunst bei der Koch-EM
01. Juli 2024
Kulinarische Highlights statt Tortreffer –
Villingendorfer Schülerinnen und Schüler beweisen Kochkunst bei der Koch-EM
Wieder einmal hieß es an der GWRS Villingendorf „Ran an den Herd“, denn insgesamt neun Teams traten zur Koch-EM gegeneinander...
Kalender
03. Februar 2025 |
08. Februar 2025 |
27. Februar 2025 |
28. Februar 2025 |