Kulinarische Angebote
Für das leibliche Wohl wird am Afrika-Festival bestens gesorgt sein!
Neben "deutschen" Grillwürstchen, (natürlich fair gehandeltem) Kaffee & Kuchen wird das Team um Senksar Matias vom "Restaurant Africa" aus Pforzheim die Besucher des Festivals mit auf eine kulinarische Reise nach Afrika nehmen.
Hier schon vorab einmal die lukullischen Angebote:
Vegetarische Gerichte:
Alicha
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Bohnen und WeißkohlBersin
Linsen mit zwei verschiedenen Soßen und Gewürzen verfeinert
Gerichte mit Rindfleisch:
Kilwa Berai
Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln, Paprika und frischen Tomaten in original afrikanischer Butter
Gerichte mit Lammfleisch:
Kilwa Begih
Gebratenes Lammfleisch mit Zwiebeln, Paprika und frischen Tomaten in original afrikanischer Butter
Gerichte mit Hühnerfleisch:
Zigni Derho
Hühnerfleisch, zubereitet in scharfer Tomatensoße mit original afrikanische Butter und ein gekochtes Ei
Exotische Spezialitäten:
Gegrilltes Krokodilfleisch
in Tomatensoße mit Yam (Süßkartoffel), Zwiebeln undfrischen Tomaten, abgestimmt mit afrikanischen Gewürzen, dazu afrikanisches Brot und wahlweise Reis, Kuskus oder Bula Fufu (afrikanischer Getreidebrei)
Gebratenes Antilopenfleisch
mit afrikanischen Kochbananen, Zwiebeln und frischen Tomaten,abgestimmt mit afrikanischen Gewürzen (wahlweise scharf), dazu afrikanisches Brot und wahlweise Reis, Kuskus oder Bula Fufu (afrikanischer Getreidebrei)
Gegrilltes Straußenfleisch
in Tomatensoße mit Casava (afrikanische Kartoffeln), Zwiebeln und frischen Tomaten, abgestimmt mit afrikanischen Gewürzen (wahlweise scharf), dazu afrikanisches Brot und wahlweise Reis, Kuskus oder Bula Fufu (afrikanischer Getreidebrei)
Der Kuturbotschafter Ghanas, Kobna Anan und seine Frau Akua Mansa werden die Gäste mit "Joloff" (Reis, gemischt mit leckerer Gemüsesoße, mit schwarzäugigen Bohnen, zartgebratenem Hähnchenfilet, serviert mit Ananas) verwöhnen.