Apfel-Kartoffel-Zwiebel-Fest
Apfelprojekt und Irland-Klasse präsentieren sich auf dem AKZF
In den Tagen vor dem Fest haben wir Kartoffelbrot und Zwiebelbrot gebacken, und Kekse zum Verzieren angefertigt.
Am Sonntag ging es schon um 9.30 Uhr los. Wir haben die Pavillons und die Tische aufgebaut und alles mit Plakaten dekoriert. Als das alles erledigt war, haben wir den Zuckerguss angefertigt und das Brot zugeschnitten. Den Tee und den Kaffee haben wir während des Festes zubereitet.
Der Verkauf bzw. die Spendenaktion ist gut gelaufen. Wir haben das Brot als Probiererle mit Butter oder Schmalz angeboten. Dazu haben wir Irischen Tee und Kaffee angeboten, mit Whisky oder Baileys. Immer mal wieder sind wir mit einem Teller auf dem Fest herum gelaufen und haben unsere selbstgemachten Produkte angeboten. Nebenbei haben wir über unser Vorhaben – die Reise nach Irland – berichtet. An die Kinder haben wir Kekse verkauft, die sie selber mit weißem oder grünem Guss bestreichen und dekorieren durften. Zwei Stück haben 50 Cent gekostet. Außerdem konnte man an unserem Stand Schäfchen aus Papier basteln.
Am Ende des Tages haben wir die Pavillons abgebaut und das Geschirr gespült. Durch die Spenden haben wir viel eingenommen.
Es war ein gelungener Tag!
Lars Sierk